考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
前往顶部∧
    迎接拜访湖南成考网!本网站为平易近间交换网站,重要为广大年夜考生供给报考指导办事,网站信息仅供进修交换应用,官方信息以湖南省教导测验院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询德律风:0731-85468015
城市:
成考体系:
地点地位:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 注释

2019年湖南成考专升本《医学综合》试题演习及答案三

2019-05-17 10:08:45   来源:湖南成考网    点击:
作者:彭师长教员
  1.胸骨角是以下哪两部分的连接处

  A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突

  E.以上都不是

  【答案】B


  2.硬腭的构成是

  A.上颌骨腭突和腭骨程度板 B.仅为上颌骨腭突

  C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨程度板和筛板

  E.以上都不是

  【答案】A


  3.肱骨头常从关节的哪个部位脱出

  A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

  E.后上方

  【答案】C


  4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

  A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大年夜肌

  E.肩胛下肌

  【答案】D


  5.腹外斜肌

  A.肌束斜向前下 B.对肋骨活动无感化

  C.其腱膜参与结合腱 D.不参与腹白线的构成

  E.腱膜走在腹直肌前后

  【答案】A


  6.牙由四种成分构成

  A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质

  C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中心有腔,称牙髓

  E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质

  【答案】C


  7.食管全长重要有三处狭小,个中一处在

  A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管逾越食管前左方

  C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对

  E.以上都错

  【答案】E


  8.胆总管与胰管合营开口在

  A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

  C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头

  E.十二指肠纵襞中部

  【答案】D


  9.直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,个中最大年夜者在

  A.左边壁,距肛门5 cm B.右边壁,距肛门5 cm

  C.右边壁,距肛门7 cm D.左边壁,距肛门9 cm

  E.左边壁,距肛门7 cm

  【答案】C


  10.以下哪项不是肺根的构造

  A.肺动、静脉 B.肺叶支气管

  C.肺支气管动、静脉 D.神经

  E.淋巴管(结)

  【答案】B


  11.胸膜下界在锁骨中线处订交于

  A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

  E.以上都错

  【答案】B


  12.女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为

  A.髂内血管 B.卵巢血管 C.子宫动脉 D.闭孔神经

  E.闭孔血管

  【答案】C


  13.以下对精索的描述不精确的是

  A.一对柔嫩圆索状构造

  B.就是输精管的精索部

  C.由腹股沟管腹腔口延至睾丸上端

  D.重要成分为输精管、睾丸动脉和蔓状静脉丛

  E.外面包有三层被膜,由外向内为精索外筋膜、提睾肌和精索内筋膜

  【答案】B


  14.以下不属于胆囊的构造的是

  A.胆囊窝 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈

  E.胆囊管

  【答案】A


  15.把左心室室腔分为流入道和流出道的构造是

  A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

  E.室间隔阂部

  【答案】D


  16.不属于颈外动脉分支的是

  A.甲状腺上动脉 B.舌动脉 C.耳后动脉 D.上颌动脉

  E.眼动脉

  【答案】E


  17.视神经盘(视神经乳头)

  A.是目力最灵敏的部位 B.位于眼球前极

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域 D.位于眼球后极

  E.以上均纰谬

  【答案】D


  18.瞳孔的大年夜小

  A.与睫状肌舒缩有关 B.远视时瞳孔减少

  C.受中脑内动眼神经核控制 D.弱光时瞳孔开大年夜

  E.瞳孔开大年夜与副交感神经有关

  【答案】D


  19.以下属于听觉感触感染器的是

  A.粒细胞 B.毛细胞 C.红细胞 D.石细胞

  E.淋巴细胞

  【答案】B


  20.迷走神经

  A.经颈动脉管出颅

  B.参与心丛的构成

  C.其颈部分支只安排全部喉肌和喉黏膜

  D.迷走神经前支只分布于胃前壁

  E.迷走神经后支最后构成腹腔支,分布于腹腔内一切脏器

注:详细内容及信息以湖南省教导招生测验院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://melokoton.com/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考专升本   成人高测验题   成人高考答案  
本文地址:http://melokoton.com/show-1030-6670-1.html

上一篇:2019年湖南成考专升本《医学综合》试题演习及答案二
下一篇:2019年湖南成考专升本《医学综合》试题演习及答案四

湖南成人高考晋升便捷办事

【测验时间:10月26、27日】

2019湖南成考报名体系 成人高考罕见成绩
距2019全国成人高考:仅剩 68
【请广大年夜考生提早备考】
参加湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫参加)
参加湖南成考交换群

扫一扫参加微信交换群

与考生自在互动、并且能直接与资深师长教员停止交换、解答。