考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
前往顶部∧
    迎接拜访湖南成考网!本网站为平易近间交换网站,重要为广大年夜考生供给报考指导办事,网站信息仅供进修交换应用,官方信息以湖南省教导测验院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询德律风:0731-85468015
城市:
成考体系:
地点地位:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 注释

2019年湖南成考专升本《医学综合》试题演习及答案四

2019-05-17 10:11:49   来源:湖南成考网    点击:
作者:彭师长教员
  21.脊髓的颈膨大年夜位于

  A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

  E.C3至T2

  【答案】B


  22.躯体活动神经属于

  A.感触感染器 B.传入神经 C.中枢 D.传入迷经

  E.效应器

  【答案】D


  23.以下不属于高兴性周期的是

  A.相对不该期 B.相对不该期 C.超凡期 D.低常期

  E.平常期

  【答案】E


  24.以下经过过程纯真分散机制通过细胞膜的物质是

  A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

  E.氧气

  【答案】E


  25.血小板的心思特点不包含

  A.黏附 B.集合 C.吸附 D.融化

  E.紧缩

  【答案】D


  26.幼儿期造血的重要器官是

  A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

  E.淋趋承

  【答案】A


  27.属于神经垂体释放的激素是

  A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.发展素

  E.促甲状腺激素

  【答案】B


  28.异长本身调理是指心脏的每搏输入量取决于

  A.均匀动脉压 B.心率储备 C.心力储备 D.心室舒张末期容积

  E.心室紧缩末期容积

  【答案】D


  29.以下不属于影响组织液生成身分的是

  A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透渗出压

  C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

  E.心率

  【答案】E


  30.关于化学性突触传递,以下哪一项是缺点的

  A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内幕况变更敏感

  E.易疲惫

  【答案】A


  31.胸神经有若干对

  A.1 B.5 C.8 D.12

  E.31

  【答案】D


  32.安排胃肠道的副交感神经克制性节后纤维翻译的递质是

  A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

  E.CCK

  【答案】C


  33.胃蛋白酶原重要依附

  A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

  E.促胰液素激活

  【答案】B


  34.特别动力效应最强的食品是

  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

  E.维生素

  【答案】A


  35.正常人的腋窝温、口腔平和直肠温由低至高的次序分列为

  A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

  C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

  E.直肠温、口腔温、腋窝温

  【答案】C


  36.以下哪项不是滤过膜的构造

  A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

  C.孔道 D.肾小囊脏层

  E.肾小囊壁层

  【答案】E


  37.以下哪项与Na+重接收有关

  A.醛固酮渗出增长 B.肾小管H+渗出增长

  C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+渗出增长

  E.抗利尿激素渗出增长

  【答案】E


  38.正常成人眼看6 m 以外物体时

  A.折光体系须要调理,使物体在视网膜清楚成像

  B.折光体系不需调理,物体便可在视网膜上清楚成像

  C.折光体系不需调理时,物体在视网膜前成像

  D.折光体系不需调理时,物体在视网膜后成像

  E.折光体系最大年夜调理,物体在视网膜上才能构成清楚的图象

  【答案】B


  39.球囊的合适安慰是

  A.程度面的直线匀速活动 B.程度面的直线变速活动

  C.程度面的扭改变速活动 D.垂直面的扭改变速活动

  E.垂直偏向的直线变速活动

  【答案】E


  40.以下不属于下丘脑功能的是

  A.体温调理 B.调理水均衡 C.调理摄食行动 D.调理垂体

  E.调理胃酸渗出

  【答案】E

注:详细内容及信息以湖南省教导招生测验院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://melokoton.com/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考专升本   成人高考答案  
本文地址:http://melokoton.com/show-1030-6671-1.html

上一篇:2019年湖南成考专升本《医学综合》试题演习及答案三
下一篇:2019湖南成人高考高终点《英语》演习试题及答案一

湖南成人高考晋升便捷办事

【测验时间:10月26、27日】

2019湖南成考报名体系 成人高考罕见成绩
距2019全国成人高考:仅剩 68
【请广大年夜考生提早备考】
参加湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫参加)
参加湖南成考交换群

扫一扫参加微信交换群

与考生自在互动、并且能直接与资深师长教员停止交换、解答。