考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
前往顶部∧
    迎接拜访湖南成考网!本网站为平易近间交换网站,重要为广大年夜考生供给报考指导办事,网站信息仅供进修交换应用,官方信息以湖南省教导测验院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询德律风:0731-85468015
城市:
成考体系:
地点地位:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 注释

2019湖南成人高考高终点《英语》演习试题及答案二

2019-05-17 10:27:05   来源:湖南成考网    点击:
作者:彭师长教员

  一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。鄙人列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不合。找出这个词。

  1. A. stomach

  B. teacher

  C. chest

  D. match

  【答案】A


  2.A. large

  B. bridge

  C. big

  D. fridge

  【答案】C


  3.A. ice

  B. size

  C. juice

  D. high

  【答案】C


  4. A. hair

  B. there

  C. their

  D. near

  【答案】D


  5. A. weather

  B. head

  C. treat

  D. dead

  【答案】C


  2、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最好的一项。


  6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

  A. beside

  B. besides

  C. except

  D. without

  【答案】C

  【应试指导】本题考察介词辨析。句意:走了好几英里远,除大年夜火与浓烟,我甚么都没看到。beside意为“在……旁边”;besides意为“除……以外(包含在内)”;except意为“除……(不包含在内)”;without意为“没有,缺乏”。根据句意可知,应选C。


  7. Their debts _______ 100 million yen.

  A. added to

  B. adds up

  C. add to

  D. add up to

  【答案】D

  【应试指导】本题考察固定搭配。句意:他们累计负债1亿日元。add up to是固定词组,意为“总共是,总计”,符合题意。add up也是固定词组,意为“符合道理,有事理”,尤用于否定句,厥后弗成跟宾语。故选D。


  8. —When can I call on you, afternoon or evening?

  —________. I’ll be at home all the time.

  A. Any

  B. Either

  C. Both

  D. Neither

  【答案】B

  【应试指导】本题考察代词辨析。句意:——我甚么时辰可以拜访你,下午照样早晨?——下午或早晨都行,我会一向在家。any意为“(三者及三者以上的)任何一个”;either意为“(二者中的)任何一个”;both意为“(二者)都”;neither意为“(二者)都不”。根据句意,应选B。


  9. I don’t know why _______ late for class.

  A. you are

  B. are you

  C. are you being

  D. being you are

  【答案】A

  【应试指导】本题考察宾语从句。句意:我不知道你为何上课迟到?由特别疑问词why引导的宾语从句应为陈述语序,故选A。


  10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

  A. for, with

  B. for, in

  C. of, with

  D. of, in

  【答案】C

  【应试指导】本题考察介词辨析。句意:你真好,为我们供给了这么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但算作表语的描述词描述人时,介词只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意为“为或人供给某物”。故选C。


  11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

  A. won’t go

  B. not go

  C. not to go

  D. didn’t go

  【答案】B

  【应试指导】本题考察虚拟语气。句意:由于大夫建议他不要去法国,他就没有去。suggest 意为“建议”时,厥后接的由 that 引导的宾语从句的谓语平日用虚拟语气,情势为“(should)+动词本相”。故选B。


  12. This book is for students ______ native language is not English.

  A. of whom

  B. that

  C. which

  D. whose

  【答案】D

  【应试指导】本题考察定语从句。句意:这本书针对的是那些母语不是英语的先生。该定语从句的先行词“students”为人且“native language”与其是所属关系,需用whose来引导。故选D。


  13. The harder he studies, _______.

  A. he’ll make great progress

  B. the greater progress he’ll make

  C. he’ll make greater progress

  D. the greater he’ll make progress

  【答案】B

  【应试指导】本题考察固定句型。句意:他进修越尽力,进步就越大年夜。“the+描述词或副词的比较级+陈述语序”连用,是固定句型,可以表示强调,意为“……越……越……”。故选B。


  14. Don’t get off the bus until it ________.

  A. stops

  B. stopped

  C. will stop

  D. shall stop

  【答案】A

  【应试指导】本题考察状语从句。句意:在公交车停稳前不要下车。在时间状语从句或条件状语从句中,平日用普通如今时表示将来,故选A。


  15. What we are doing _______ good to the people.

  A. are

  B. have been

  C. is

  D. be

  【答案】C

  【应试指导】本题考察谓语动词。句意:我们正在做对人平易近有益的事。“What we are doing”意为“我们正在做的事”,作主语时可以看作一个全体,谓语动词须要用双数。故选C。

  16. This novel is worthy of _______.

  A. being read

  B. read

  C. having read

  D. reading

  【答案】A

  【应试指导】本题考察固定搭配。句意:这部小说值得一读。be worthy of being done是固定搭配,意为“某事值得被做”,表达主动意义。故选A。


  17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

  —As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

  A. the, a

  B. a, a

  C. a, the

  D. / , the

  【答案】B

  【应试指导】本题考察冠词辨析。句意:——简,你认为格林师长教员怎样样?——我认为作为一名教员,他应当为小先生建立一个好榜样。这里的“一名教员”和“一个好榜样”均为泛指,故需用不定冠词a。故选B。


  18. The shoes he wore made his _______ look funny.

  A. feet

  B. foots

  C. footes

  D. foot

  【答案】A

  【应试指导】本题考察名词双数。句意:他穿的鞋让他的脚看起来很滑稽。foot的双数情势为feet,属不规矩的名词变双数,是经过过程外部元音变更的办法来构成双数情势。故选A。


  19.Get to the top of the hill, ______ you can see the whole city.

  A. or

  B. but

  C. and

  D. so

  【答案】C

  【应试指导】本题考察连词辨析。句意:登上山顶,你便可以俯瞰整座城市。or意为“或许”,表示选择;but意为“然则”,表示转机;and意为“并且”,表示顺承或递进;so意为“是以”,表示成果。根据句意可知,应选C。


  20. ________, I would have gone to see him.

  A. Have I had time

  B. Had I time

  C. Had I had time

  D. would I have had time

  【答案】C

  【应试指导】本题考察虚拟语气。句意:假设我有时间,我就去看他了。由主句 “would have gone”可知,从句需用对之前的虚拟情势。表示对之前的虚拟时,从句应用之前完成时。而虚拟条件从句“If I had had time”常常省略if,将had提早,变成“Had I had time”。故选C

注:详细内容及信息以湖南省教导招生测验院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://melokoton.com/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考英语   成人高测验题   成人高考答案  
本文地址:http://melokoton.com/show-1030-6673-1.html

上一篇:2019湖南成人高考高终点《英语》演习试题及答案一
下一篇:2019湖南成人高考高终点《英语》演习试题及答案三

湖南成人高考晋升便捷办事

【测验时间:10月26、27日】

2019湖南成考报名体系 成人高考罕见成绩
距2019全国成人高考:仅剩 68
【请广大年夜考生提早备考】
参加湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫参加)
参加湖南成考交换群

扫一扫参加微信交换群

与考生自在互动、并且能直接与资深师长教员停止交换、解答。